Регистрация    Войти
Авторизация

Голубцы с тыквой и шпинатом

My Menu » Веганам » Голубцы с тыквой и шпинатом


Голубцы с  тыквой и шпинатом

 

Вегетарианская кухня. Традиционное украинское блюдо «Голубцы» любимо и в нашей стране. Сегодня можно найти не малое количество  вариантов приготовления голубцов, например,  с использованием савойской и пекинской капусты, с гречкой и чечевицей, в духовке и с предварительным обжариванием на сковороде. Мы сегодня будем готовить  вегетарианский вариант голубцов  с тыквой и шпинатом. Может показаться, что предлагаемые ингредиенты для начинки не сочетаемы, но уверяю вас, результат, несомненно, удивит и впоследствии данное блюдо станет одно из самых любимых на вашем столе. 

 

Ингредиенты на 4 порции

 

Ингредиенты:

 

 

 

Капустные листы 

24 кусочка 

Масло растительное

7-8 ст.л.

Рис 

2 ст.

Грибы

200 гр. 

Шпинат

1 пучок  

Морковь, средняя

1 шт.

Тыква 

300 гр.

Лук, крупный

1 шт

Томатная паста

3 ст. л

Сметана

4-5 ст.л.

Соль,перец, кумин

По вкусу

Зелень для украшения

Пучок

 

Подготовка: Отделяем от капустного кочана 12 листов. Рис промываем и просматриваем на наличие постороннего мусора в зернах. Шпинат, грибы (например, шампиньоны)  и лук  мелко шинкуем. Морковь и тыкву  измельчаем на крупной терке.

Для того, чтобы сделать капустные листы податливыми и более мягкими, нам необходимо  закипятить воду в глубокой кастрюле, уложить листья и варить не более 5 минут, иначе листья начнут расползаться. При необходимости срежьте толстые места у основания листа.

Начинка: Тщательно перемешиваем рис, шпинат и натертую тыкву. Также добавляем немного соли.  Собираем голубцы, укладывая начинку в капустный лист и заворачивая его так, чтобы голубец не разваливался. При необходимости  можно использовать зубочистки.

Соус: Нагреваем растительное масло на сковороде, добавляем лук и морковь, а также грибы. Тушим овощи 2-3 минуты. Далее  отправляем в сковороду томатную пасту и сметану. Доливаем 200-250 мл. горячей кипяченой воды.  Перчим и солим.  Оставляем наш соус готовиться 10 минут на слабом огне.

Укладываем голубцы в глубокую кастрюлю или казан плотно друг к другу швами вниз. Заливаем  блюдо соусом и продолжаем готовить на слабом огне под закрытой крышкой еще 20-30 минут.  Подаем порционно, украсив грибным соусом и свежей зеленью. Приятного аппетита!

 

Голубцы с  тыквой и шпинатом

 

 

Советы к блюду:

- Выбирая капусту для голубцов , отдавайте предпочтение плотным, но не жестким , крупным кочанам, листья  которого будут отделяться без особых проблем. Также обратите внимание на отсутствие пятен и трещин. Старайтесь покупать слегка приплюснутые кочаны, так как в них тонких листьев больше, чем толстых и грубоватых.

 

-Если листья никак не хотят отделяться, тогда необходимо вырезать  кочерыжку и грубые части первых листьев и поместить кочан в кипяток. Некоторые хозяйки также добавляют немного уксуса.  Далее, достаем кочан и уже без особых усилий отделяем верхние листья. Снова возвращаем в кипяток капусту. Так проделываем до тех пор, пока вы не получите необходимое количество листьев для ваших голубцов. 

Добавил Irisha  13-01-2017, 09:55   Просмотров: 430   



.
up