Регистрация    Войти
Авторизация

Воздушные пончики

My Menu » Все новости » Воздушные пончики


Воздушные пончики

 

Вы оцените быстрое приготовление и вкусный результат воздушных пончиков. К вашему вниманию представляем два наипростейших рецепта - творожные пончики и пончики на кефире.

 

Пончики на кефире

 

Ингредиенты на 6 порций

 

Ингредиенты:

 

 

 

Мука

1 ст.

Масло растительное

3 ст.л. + в сковороду

Яйца

1 шт.

Сода

1 ч.л.

Кефир

1 ст.

Ванилин (по желанию)

щепотка

Сахар

1 ст.л.

Сахарная пудра

0,5 ст.л. (для посыпки)

Соль

1 ч.л.

 

 

 

В удобной глубокой миске смешиваем поочередно кефир, яйцо, соль и сахар. В последнюю очередь добавляем соду. Все тщательно размешиваем и даем постоять минут 10, затем вливаем 3 ст.л. растительного масла.

!!! Обязательно нужно просеять муку, тем самым обогатив ее кислородом.

Просеянную муку всыпаем в миску с кефирной смесью, добавляем ванилин и замешиваем тесто. (Чтобы тесто получилось эластичным, его нужно тщательно вымесить).

Полученное тесто можно разделить на 2-3 части, чтобы удобно было раскатывать пласты. (Пласт должен получиться толщиной около 0,5 см.)

Для придания одинаковой формы лучше использовать стакан или чашку, вырезая ими кружки.

В центре, по желанию, можно тоже сделать отверстие, так пончик будет напоминать колечко.

Приступаем к обжарке.

Вливаем достаточное количество растительного масла в глубокую сковороду или казанчик, чтобы пончики обязательно плавали в нем. Жарить необходимо в раскаленном масле, обжаривая с двух сторон.

!!! Выкладываем пончики на бумажное полотенце, оно впитает лишнее масло.

По желанию посыпаем теплые пончики сахарной пудрой или поливаем шоколадной глазурью. (Рецепт шоколадной глазури >>)

 

Приятного аппетита!

 

 

Творожные пончики

 

Ингредиенты на 6 порций

 

Ингредиенты:

 

 

 

Мука

1 ст.

Масло растительное

для жарки

Яйца

2 шт.

Сода

1/4 ч.л.

Сметана

3 ст.л.

Ванилин (по желанию)

щепотка

Сахар

0,5 ст.

Творог

300 гр.

Соль

1/4 ч.л.

Сахарная пудра

0,5 ст.л. (для посыпки)

 

Растираем творог с сахаром, затем добавляем сметану и яйца. После всыпаем соль и соду, перемешиваем. В последнюю очередь добавляем муку, ванилин и тщательно вымешиваем тесто и даем постоять минут 10, накрытым полотенчиком.

Форму пончикам можно придавать абсолютно любую - в виде колечка (как в первом варианте), в виде цифры 8, или просто скатать в шарик.

!!! Раскатывая тесто, следите чтобы толщина его была не более 0,5 см.

Приступаем к обжарке.

Вливаем достаточное количество растительного масла в глубокую сковороду или казанчик, чтобы пончики обязательно плавали в нем. Жарить необходимо в раскаленном масле, обжаривая с двух сторон.

!!! Выкладываем пончики на бумажное полотенце, оно впитает лишнее масло.

По желанию посыпаем теплые пончики сахарной пудрой или поливаем шоколадной глазурью. (Рецепт шоколадной глазури >>)

 

Приятного аппетита!

 

Воздушные пончики

 

Добавил Mymenu  4-01-2017, 13:45   Просмотров: 355   



.
up