Регистрация    Войти
Авторизация

Теплый овощной салат

My Menu » Все новости » Теплый овощной салат


Теплый овощной салат

 

 

Запеченные овощи один из самых простых вариантов разнообразить привычное меню, избегая использования майонеза, сохранив все витамины и микроэлементы.

 

Ингредиенты на 2 порции

 

Ингредиенты:

 

 

 

Баклажан

1 шт.

Перец разноцветный (болгарский)

3 штуки

Помидоры

2-3 шт.

Соль

По вкусу

Укроп/петрушка

небольшой пучок

Смесь молотых перцев

по вкусу

Оливковое масло

2 столовые ложки

Чеснок

1 зубчик

Грибы (любые)

100 гр.

Лимон

0,5 шт.

Лук репчатый

1 шт. (средняя)

 

 

 

Баклажан, помидоры, грибы и болгарский перец нарезаем ломтиками, желательно не сильно мелко, иначе будет каша. Лук очищаем от кожуры и разрезаем на 4 части.

Чеснок измельчаем в чеснокодавке, зелень мелко рубим.

Выкладываем овощи в форму для выпечки, поливаем оливковым маслом, посыпаем специями и чесноком, перемешиваем..

Запекаем в разогретой духовой печи при 180-200 С, минут 30 или до готовности.

 

Как только овощи будут готовы, выкладываем в блюдо, обильно посыпаем свежей зеленью и подаем горячим. Перед подачей можно сбрызнуть овощи лимонным соком, это придаст кислинку, аромат и дополнительную сочность салату. А также рады предложить вам рецепт оливкового соуса >>, который будет весьма кстати любому салату. Приятного аппетита!

Добавил Mymenu  29-12-2016, 14:25   Просмотров: 415   



.
up