Регистрация    Войти
Авторизация

Имбирное печенье без яиц

My Menu » Веганам » Имбирное печенье без яиц


Имбирное печенье без яиц

 

Веганская кухня. Если вы хотя бы раз пробовали имбирное печенье, то, скорее всего, уже не сможете забыть эту ароматную, тающую во рту, удивительно вкусную выпечку. Если же вы еще не знакомы с таким лакомством, то ниже я представляю вам постный рецепт наивкуснейшего печенья, которое идеально подходит для новогодних и рождественских торжеств.

 

Не проходите мимо такого традиционного на западе печенья, ведь все необходимые ингредиенты доступны,  а сам рецепт не требует больших кулинарных способностей. Также вы узнаете два рецепта простой постной глазури, которая поможет вам украсить выпечку ничуть не хуже, чем традиционная глазурь с использованием яичных белков.  

 

 

Ингредиенты:

 

 

 

Сахар тростниковый, бурый

1 ст.

Мука

2 ст.  

Крахмал

2 ст.л.

Ледяная вода

2 ч.л.

Растительное масло

1/3 ст.  

Молотый или свежий имбирь

½ ч.л.

Корица

½ ст.л.

Смесь молотого мускатного ореха, гвоздики, кардамона, черного перца

1 ч.л. в общем

Соль

щепотка

Сода

¾ ч.л


Приготовление: 

Смешиваем  вместе все специи, имбирь, соль и соду.

В отдельной посуде перемешиваем  крахмал, сахар и масло.  Добавляем воду, затем соединяем с пряной смесью из специй. Замешиваем тесто, постепенно добавляя всю муку. Вымешиваем эластичное, но не жидкое тесто вручную. При необходимости добавьте немного больше муки или воды. В итоге у вас получится липковатое, мягкое песочное тесто.

Делим тесто на 2-3 шарика, обертываем пленкой и оставляем  в холодильнике на 2 часа, но лучше на сутки.

Раскатываем тесто толщиной 5 мм. Вырезаем печенки разной формы.  Поверхность противня выстилаем пергаментной бумагой.  Выпекаем 10-15 минут при  средней температуре.

Даем  печенькам слегка остыть и можно приступать к декорированию. Например, посыпать сахарной пудрой или приготовить глазурь.

 

Глазурь. Рецепт 1. 1/2 стакана сахарной пудры смешиваем с 1 или 2 ложками свежевыжатого лимонного сока.

Глазурь. Рецепт 2. Данный рецепт сложнее, но в результате  глазурь получается исключительно легкой в работе, держит форму и дает возможность воплощать любые декоративные задумки. Для этого необходимо взять 120 мл воды после варки нута  и уварить его в два раза. Такая вода – это сплошной белок, которой и заменит яичный классического варианта глазури . При помощи погружного блендера взбиваем глазурь, добавив в нутовую воду 160 гр.,  сахарной пудры и 1 ч.л лимонного сока. 

Приятного аппетита!

 

Имбирное печенье без яиц

 

Советы к этому рецепту

- Если у Вас нет времени ждать пока тесто «дойдет» в холодильнике, поместите его на 30 минут в морозилку.

- Вы можете приготовить по такому рецепту имбирные пряники. Для этого нужно раскатать тесто толще в два раза и увеличить время выпекания.

- Если у вас нет специальных пряничных форм, ничего страшного! Вы можете использовать  любую посуду с острыми краями небольшого диаметра или проявите немного  терпения и вырезайте различные формы вручную.  

 

-Для декорирования печенья используйте помимо глазури различные пекарские посыпки, орехи, кокосовую стружку, а также красители для придания глазури приятных праздничных оттенков. 

Добавил Irisha  26-12-2016, 17:14   Просмотров: 906   



.
up