Регистрация    Войти
Авторизация

Японские вареники с капустой

My Menu » Веганам » Японские вареники с капустой


Японские вареники с капустой

 

Веганская  кухня. Если вам порядком надоели вареники с классической начинкой из картофеля или творога, и вам хочется новых вкусовых впечатлений, то обязательно приготовьте невероятно вкусный японский аналог всеми любимых вареников с капустной начинкой.

 

Ингредиенты на 2 порции

 

Ингредиенты:

 

 

 

Капуста

300 гр

Соль

По вкусу

Лук репчатый

½ шт.

Имбирь

20 гр.

Грибы

200 гр.

Чеснок

2-3 зубчика.

Зеленый лук

30 гр.

 

 

Для теста:

 

 

 

Мука

400 гр

Вода

200 гр.

 

Подготовка:

Капусту, репчатый и зеленый лук, а также грибы (у меня шампиньоны)  одинаково мелко шинкуем.

Приготовление начинки: 

Смешиваем в глубокой посуде капусту, лук, грибы.  Отжимаем вручную лишнюю жидкость, наличие которой ухудшит процесс лепки вареников. Добавляем к овощной начинке специи и измельченные при помощи чеснокодавки зубчики чеснока. 

Приготовление теста:

Можно приобрести уже готовое тесто  или приготовить самостоятельно из двух ингредиентов. Для этого замешиваем тесто путем постепенного добавления в муку воды. Количество используемой воды зависит от качества муки. Оставляем тесто на 20-30 минут, накрыв полотенчиком.

Приготовление вареников:

Раскатываем тесто толщиной не более 1-2 мм, вырезаем кружки  диаметром 10 см. Далее в каждый кружок выкладываем начинки с полную  столовую ложку, соединяем края будущего вареника, предварительно слегка смочив их водой.    Отправляем вареники в подсоленную кипящую воду на 10-15 минут или до готовности.

 

 Подаем горячими, украсив зеленью и приправив кунжутным соусом (Рецепт кунжутного соуса >>).

 Приятного аппетита! 

Добавил Irisha  26-12-2016, 15:58   Просмотров: 551   



.
up