Регистрация    Войти
Авторизация

Ароматное рагу с брокколи

My Menu » Веганам » Ароматное рагу с брокколи


Ароматное рагу с брокколи

 

 

Рагу - поистине уникальное блюдо, сочетающее в себе сытность, сочность и разнообразие вариантов исполнения. Вот почему, пожалуй,  нет таких людей, которые бы не любили овощное рагу.  Предлагаю сегодня познакомиться с вариантом быстрого рагу, изюминкой которого, станут ароматные специи. 

 

Ингредиенты на 2 порции

 

Ингредиенты:

 

 

 

 Баклажан средний

 4 шт  

Лук

1 шт

Разноцветный болгарский перец

2 шт.

Чеснок

2 зубчика

Брокколи

200 гр. 

Специи: черный перец, паприка, черная горчица, кумин (зира), соль

По щепотки каждой. 

Растительное масло

5-6 ст.л.

 

 

 

Подготовка:  баклажаны нарезаем крупными полукольцами. Замачиваем в подсоленной воде на 20-30 минут. (Такая процедура необходима, чтобы удалить ненужную горечь.) Брокколи отделяем на небольшие соцветия, перец также режем крупными кусочками, лук шинкуем полукольцами. Чеснок мелко измельчаем до состояния кашицы.

В глубоком казане или кастрюле/сковороде, с толстыми стенками, разогреваем растительное масло, например подсолнечное или оливковое. 

Добавляем все специи кроме соли и, не переставая помешивать, ждем появления приятного пряного аромата.

После того, как аромат специй раскроется, добавляем чеснок и лук. Через 1-2 минуты отправляем в казан баклажан, перец и соцветия брокколи с промежутком времени в 5-7 минут. Накрываем крышкой и тушим рагу еще 5 минут.

Вы можете увеличить время приготовления овощей, что сделает овощи несомненно мягче, однороднее, но менее полезными, так как чем меньше мы готовим блюдо, тем больше витаминов и микроэлементов, а также « работающих» ферментов остается в блюде.  Подавайте рагу в горячем виде, взбрызнув его несколькими каплями лимонного сока или украсив любой зеленью. 

 

Приятного аппетита!

Добавил Irisha  24-12-2016, 20:16   Просмотров: 402   



.
up