Регистрация    Войти
Авторизация

Пхали с перцем и баклажаном

My Menu » Веганам » Пхали с перцем и баклажаном


Пхали с перцем и баклажаном

 

Веганская кухня.Можно много говорить о популярной грузинской закуске - пхали,  создание которой, занимает небольшое количество времени и средств.

Я предлагаю вам, не раздумывая, приготовить его лично и убедиться в неповторимом вкусе этого блюда. Как правило, пхали готовится из разнообразных овощей и трав, например, баклажана, фасоли, свекольной ботвы или шпината, а отличительными ингредиентами выступают - грецкий орех, придающий дополнительную сытность и ароматные специи.

 

Ингредиенты на 2 порции

 

Ингредиенты:

 

 

 

Грецкий орех

 1ст.

Чеснок

2 зубчика

Баклажан среднего размера

4 шт

Соль, перец

По вкусу

Болгарский перец

2шт

Оливковое масло

1-2 ч.л

Зеленая кинза

Небольшой пучок  

Лимонный сок

3 ч.л.

Хмели- сунели или кориандр

½ ч.л

 

2 ч.л.

 

Грецкий орех измельчаем в кофемолке до состояния муки или рубим вручную ножом до состояния мелкой крошки. Баклажаны и перец хорошо промываем, проделываем несколько отверстий вилкой или зубочисткой и запекаем в духовке, выстлав лист пергаментной бумагой при средней температуре 30-40 минут. 

После того, как баклажаны и перец станут мягкими, вынимает их из духовки, даем остыть. Очищаем перец от семян. У баклажана вынимаем мякоть при помощи ложки.

Если вы хотите получить пхали с нежной, мягкой текстурой можно использовать блендер или мясорубку, но можно обойтись мелкой нарезкой ингредиентов ножом. Я использовала блендер.

Смешиваем в блендере  мякоть баклажана и перца, грецкий орех, зелень кинзы, чеснок  и все специи, получая очень мягкую консистенцию, напоминающую паштет. При желании можно добавить любое растительное масло, например оливковое, как это сделала я, тогда вы получите кремообразный соус. Также, в оригинальном грузинском национальном исполнении, в пхали добавляется винный уксус или сок граната. Мне понравилась идея сбрызнуть закуску лимонным соком. 

 

Не жалейте орехов и специи при приготовлении данной закуски. Пхали можно подавать как отдельное блюдо вместе с лепешками, как соус к свежим овощам или в качестве  «паштета», намазав пхали на кусочек хлеба или хлебец. Украшайте закуску зернами граната и зеленью.

Приятного аппетита!

Добавил Irisha  14-12-2016, 16:54   Просмотров: 420   



.
up