Регистрация    Войти
Авторизация

Яблочный тарт по-японски

My Menu » Веганам » Яблочный тарт по-японски


Яблочный тарт по-японски

 

 

Веганская кухня. Идея яблочного тарта в таком виде изначально появилась у кулинаров Японии. Сейчас же этот незамысловатый, быстрый и очень вкусный десерт активно покоряет весь мир. Не будем и мы отставать от кулинарного тренда и  сегодня попробуем  приготовить перевернутый пирог  в вегетарианском исполнении.

 

Ингредиенты на 4-5 порций (или для формы диаметром 25 см.)

 

Ингредиенты:

 

 

 

Яблоки (средние)

3 шт.

Банан

1 шт.

Растительное масло

5 ч.л.

Мука

100 гр.

Тростниковый коричневый сахар

50 гр.

Подсолнечное масло для теста

50 гр.

Ванилин (экстракт ванили)

щепотка

Соль

щепотка

Подсластитель (мед, финиковый сироп и т.д.)

5 ч.л.

Крахмал

25 гр.

Семена чиа или семена мака (по желанию)

1-2 ч.л.

 

 

 

Тесто:

Муку просеиваем в глубокую посуду через сито, добавляем соль, крахмал и хорошо перемешиваем. Далее наливаем подсолнечное  масло  и выбранный вами подсластитель.  Я предлагаю добавить семена чиа или обычный кулинарный мак. Вымешиваем тесто руками и оставляем на 10-15 минут.

Начинка:

Советую использовать в данном рецепте кисло-сладкие яблоки, которые отлично сбалансируют сладкий вкус других ингредиентов. Снимаем кожуру и извлекаем семена из яблок.

Разрезаем на небольшие дольки ( одно яблоко, примерно, на 4-5 частей). Бананы нарезам кружочками, толщиной в 0.5 см. 

Приготовление:

Наливаем любое растительное масло в сковороду с высокими бортами ( я предпочитаю использовать кокосовое, так как у этого масла очень приятный аромат и нежный вкус). Также добавляем  сахар и немного воды, чтобы сахар быстрее растворился. Ждем 5-10 минут, добавляем ванилин и отправляем наши яблоки в сковороду. Непрерывно поливаем сахарным сиропом дольки яблок, аккуратно перемешивая  и переворачивая их.

После того, как яблоки станут мягкими, вода почти вся  испарится и сам сироп загустеет, снимаем сковороду с плиты. Даем немного остыть яблокам, чтобы с ними было легче работать дальше.

На дно формы для выпекания выкладываем яблоки и сверху  поливаем оставшимся сахарным сиропом. Затем укладываем слой из кружков банана. Тесто аккуратно раскатываем в форме круга, диаметром соответствующим форме, в которой вы будете выпекать пирог. Плотно закрываем тестом ябочно-банановую верхушку. Также необходимо сделать проколы в тесте  вилкой или зубочисткой   в нескольких местах. (Такая манипуляция позволит выходить горячему воздуху, помогая быстрее и равномерно пропечься пирогу)

Ставим в духовку и готовим при температуре  200 С 20-30  минут.

После того, как тесто затвердеет и немного подрумянится, можно доставать пирог. Аккуратно извлеките выпечку из формы, перевернув ее так, чтобы яблоки оказались сверху.

 

Яблочный тарт вкусен как в горячем виде, так и в остывшем. Приятного аппетита!  

 

 

Добавил Irisha  1-12-2016, 12:27   Просмотров: 458   



.
up