Регистрация    Войти
Авторизация

Банановый творожник

My Menu » Все новости » Банановый творожник


Банановый творожник

 

Один из самых простых рецептов выпечки. Нежный вкус этого лакомства обязательно придется по вкусу вам и вашим близким. Особенно порадует любителей бананов, так как вкус и аромат этого блюда просто зашкаливает за пределы привычного.

 

Ингредиенты на 1 средний пирог

Ингредиенты:

 

 

 

Творог

500 гр.

Сахар (по желанию)

1 ст.л.

Яйца

1 шт.

Мука

1,5-2 ст.л.

Бананы (спелые!)

6 шт.

Сливочное масло (растительное масло)

1 ст.л.

 

!!! Для приготовления творожника лучше брать творог средней жирности (3-5%)

 

Первым делом измельчаем творог и бананы в однородную массу (вилочкой или в блендере).

 

В приготовленную массу добавляем муку, яйцо и сахар, тщательно перемешиваем.

 

Форму для запекания предварительно смазываем маслом и присыпаем слегка мукой, по желанию можно использовать панировочные сухари либо пергаментную бумагу.

 

Запекать при температуре 180 С, минут 30.

 

По готовности можно украсить пирог фруктами и сахарной пудрой. Приятного аппетита!

 

 

!!! Также можно поэкспериментировать с добавлением в тесто: кураги, изюма или цедры лимона :)

Добавил Mymenu  30-11-2016, 13:56   Просмотров: 342   



.
up