Регистрация    Войти
Авторизация

Рассольник с маслинами

My Menu » Веганам » Рассольник с маслинами


Рассольник с маслинами

 

Веганская кухня. На мой взгляд, рассольник – это  одно из самых необычных и в то же время наивкуснейших блюд  русской кухни.  Все ингредиенты идеально сочетаются друг с другом, создавая неповторимый вкус, который не может оставить равнодушным ни одного гурмана. Возможен ли постный рассольник? Сегодня будем отвечать на поставленный вопрос, делясь вегетарианским вариантом супа с маслинами, перловой кашей и хрустящими солеными огурчиками. 

 

Ингредиенты на 2 порции

 

Ингредиенты:

 

 

 

Вода  

 1 литр

Чеснок

2 зубчика

Картофель среднего размера

2 шт.

Маслины без косточки

½ ст.

Морковь  небольшая

1 шт.

Растительное масло

5-6 ч.л

Помидор  крупный

1 шт.

Томатная паста

2 ч.л.

Перловка

0,5 ст.

Паприка  или готовая приправа

2 ч.л.

Лук репчатый небольшой

1шт.

Лавровый лист

2 шт

Соленые (маринованные ) огурцы

2 шт

Соль, перец

По вкусу

 

Подготовка:

Советую замочить на 2-3 часа перловую крупу, так в процессе приготовления блюда крупа приготовится значительно быстрее.  Картофель и  помидоры  нарезаем  кубиками или соломкой, по вашему желанию. Морковь лучше натереть на крупной терке, тогда вегетарианский рассольник будет наваристым и густым. Лук и чеснок мелко шинкуем. Маслины по желанию можно оставить цельными или нарезать кольцами.

Приготовление:  

Отвариваем перловую крупу на среднем огне в 2 литрах воды в течении 10-15 минут. Когда вода закипит, необходимо убрать появляющуюся пенку с поверхности.

В сковороде с высокими бортами накаливаем масло, добавляем все специи, чеснок и лук. Через  пол минуты отправляем  морковь и картофель. Хорошо перемешиваем и тушим овощи еще пару минут на умеренном огне. Далее добавляем соленые огурцы и томатную пасту.  Через 2-3 минуты отправляем всю зажарку в кастрюлю с готовой перловой крупой, а также маслины и нарезанный помидор.  Варим суп еще 10 минут на умеренном огне, не закрывая кастрюлю крышкой. 

Ароматный рассольник готов! Подавайте вместе с зеленью, сметаной, сухариками  или дольками лимона. Приятного аппетита! 

 

 

Добавил Irisha  25-11-2016, 11:56   Просмотров: 583   



.
up