Регистрация    Войти
Авторизация

Гречневая лапша “ WOK” с овощами

My Menu » Веганам » Гречневая лапша “ WOK” с овощами


Гречневая лапша “ WOK” с овощами

 

Веганская кухня. Согласитесь, китайская лапша –вок в коробочках, которая сейчас находится на вершине популярности в нашей стране, выглядит очень аппетитно! Конечно же, что может быть более вкусным и полезным, чем блюдо, приготовленное в домашних условиях из натуральных ингредиентов. К счастью, такую лапшу мы можем приготовить самостоятельно. Главное правило вок-лапши: обжаривать ингредиенты необходимо на самом сильном огне, постоянно помешивая. Конечно, если вы обладаете специальной сковородой в виде полусферы, вкус вашего блюда получится наиболее приближен к оригинальному восточному рецепту, но если такой не имеется, то и в обычной может получиться ничуть не хуже.  Вариантов такого блюда существует множество, мы же сегодня будем знакомиться с гречневой лапшой-вок, приготовленной вместе с овощами и соусом терияки.     

      

Итак, на 2 порции нам понадобится:

 

Ингредиенты:

 

 

 

Гречневая лапша

Дозируем на  2 персоны

Томаты «черри»

5-6 шт.

Растительное масло

5-6 ст.л

 Лук

1 шт. небольшая.   

Болгарский перец

1 шт.

Кукуруза свежая

½ шт.    

Капуста «Брокколи».

50 гр.

Соль, перец, китайские специи

По вкусу.

Соус « Терияки»

5 ст. л.

Кунжут

2 ч.л.

 

Подготовка:  гречневую лапшу отвариваем.  Перец нарезаем длинными палочками, соцветия брокколи  отделяем друг от друга, томаты можно порезать на две части или оставить цельными. Шинкуем лук. Кукурузу режем вместе с сердцевиной на небольшие дольки, чтобы удобно было потом есть. (Саму сердцевину можно и не класть, это лишь для красоты и экзотичности)

 

Хорошо прогреваем сковороду. Наливаем масло и наши специи. Ждем пока специи дадут приятный аромат.

Далее добавляем наши овощи с периодичностью в 1-2 минуты ( болгарский перец, брокколи, кукуруза, томаты в последнюю очередь). После добавления последнего ингредиента обжариваем овощи еще 2-3 минуты  на сильном огне, не закрывая ее крышкой.  Самой последней в ход идет отваренная лапша и соус терияки.  Хорошо все перемешиваем. Подаем лапшу - вок в горячем виде, украсив кунжутным семенем.  Приятного аппетита!

Добавил Irisha  14-03-2017, 15:38   Просмотров: 649   



.
up