Регистрация    Войти
Авторизация

Зеленый смузи «латте» с дыней

My Menu » Веганам » Зеленый смузи «латте» с дыней


Зеленый смузи «латте» с дыней

 

 

Сыроедческая кухня. Как известно, общепринятые кофейные напитки хоть и тонизируют, но все-таки,  воздействуют на организм человека не самым щадящим образом. Предлагаю вам попробовать невероятно полезный и супер бодрящий напиток, который поможет справиться с витаминной недостаточностью и улучшить  состояние иммунной системы.

 

Итак, на 2 порции нам понадобится:

 

Ингредиенты:

 

 

 

Косточки и волокна с мякотью одной дыни   

1 шт.

Шпинат

200гр.

Вода

500мл.

Подсластитель ( мед, сироп агавы, шиповника и т.д)

5-6 ч.л.  

Банан

1 шт.  

Мякоть дыни

50 гр.   

 

Подготовка:  шпинат хорошо промыть, отрезать части с корнями (если есть). Банан, дыню нарезать небольшими кусочками.

Дынное молоко: Дынное молоко готовится очень просто. Извлекаем из  дыни косточки вместе с волокнами и мякотью ( ту часть, которая, как правило, выкидывается). Отправляем косточки в блендер, добавив   200-300 мл. воды. Тщательно взбиваем  до образования однородной массы. Процеживаем через марлю или мелкое сито, извлекая белое дынное молоко, по консистенции и плотности напоминающее коровье.

    Помещаем в блендер шпинат, банан, дыню и немного подсластителя и наливаем дынное молоко. Хорошо взбиваем смесь и разливаем по стаканам. Желательно подавать сразу после приготовления. Приятного аппетита!

Не пропускайте данный рецепт, посчитав его слишком мудреным. Уверяю Вас, конечный результат оставит лишь положительные вкусовые эмоции. Питайтесь правильно, улучшайте свой иммунитет  и будьте здоровы!

 

 

Советы к данному рецепту:

- Вкус дынного молока будет зависеть от сорта дыни. Более сладкое молоко получается при использовании семечек дыни «колхозницы», а от сорта Канталупа молоко имеет приятный оранжевый оттенок с невероятным экзотическим ароматом. 

- Несомненно, вы можете использовать сладкие ароматные пряности, такие как корица, анис, мускатный орех.

- Для чего стоит использовать шпинат в еде?  В шпинате есть белки (2,86 гр. на 100гр продукта), углеводы(1,43 гр), пищевые волокна составляют (2,2 гр.) и даже жиры (0,39 г) ; органические, насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты, клетчатка, крахмал, сахара. Такого сочетания витаминов и других элементов, полезных для человека, как в шпинате, по некоторым исследованиям, оказывается, нет ни в одном другом овоще: А , Е, С, Н, К, РР, много витаминов группы В, бета-каротин; кальций, магний, натрий, калий, фосфор, железо, цинк, медь, марганец, селен, зольные вещества (1,72 гр.), вода ( 91,4 гр.). И это не полный список всех полезных веществ, которые мы получаем при употреблении шпината, особенно в свежем виде.

 

 

Добавил Irisha  5-11-2016, 15:27   Просмотров: 1251   



.
up