Регистрация    Войти
Авторизация

Фаршированные перчики

My Menu » Веганам » Фаршированные перчики


Фаршированные перчики

 

 

 

Ингредиенты на 2 порции

 

Ингредиенты:

 

 

 

Хрустящие перцы средней величины

4шт.

Гречневая крупа

0,5 ст.

Твердый сыр на ваш выбор ( например Голландский, Гауда)

100-150 гр.

Специи по вкусу. Предлагаем свежемолотый перец, кумин, несколько горошин горчицы

1-2 ч.л.

Морковь

1шт

Соль

1ч.л

Небольшая луковица

1шт.

Масло растительное, масло сливочное ( исключаем  при приготовлении диетического варианта)

60гр.

Зубчик чеснока

1 шт.

Зелень: укроп, петрушка. Лук - в качестве украшения.

1 небольшой пучок.

 

1.Начинка: Перебираем и промываем  гречку. Морковь очищаем и трем на крупной терке. Сыр также подвергаем измельчению при помощи терки.  Чеснок и лук шинкуем на мелкие кусочки.

 

2. В сковороду наливаем 3-5 чайных ложек растительного масла, нагреваем и добавляем специи, которые, несомненно, усилят вкус блюда. Ждем пока специи раскроют свой неповторимый  аромат. Далее  добавляем чеснок. Перемешав уже получившееся пряное масло, кладем лук и морковь, даем потомиться несколько минут. Добавляем гречку. Солим, тщательно все перемешиваем и заливаем водой в пропорции 1:2. Уменьшаем огонь на самый минимум, закрываем крышкой сковороду и оставляем томиться нашу начинку.

 

3. Перцы: Необходимо помыть, отрезать верхушку, удалить семена. Для того, чтобы избавиться от возможной горечи и придать мягкость перцам, их необходимо обдать кипятком.

 

4. Фаршировка: После того, как гречка станет мягкой, необходимо добавить половину тертого сыра, перемешать и  можно приступать к процессу плотной фаршировки перцев. Выкладываем перцы на противень, предварительно смазанный маслом или в жаропрочную посуду. Отправляем в духовку на 7-10 минут.

 

5.  Соус:  Укроп и петрушку взбить в блендере   вместе с растопленным сливочным маслом( заменяем на растительное при необходимости). Достаем перчики из духовки, поливаем соусом, посыпаем оставшейся половиной сыра и отправляем в духовку еще на 5-7 минут.

Подаем ароматные  сочные перцы горячими, украсив зеленым луком и любыми овощами по желанию.

 

Приятного аппетита!

Добавил Mymenu  25-07-2016, 00:00   Просмотров: 424   



.
up