Регистрация    Войти
Авторизация

Онигири

My Menu » Веганам » Онигири


Онигири

 

 Ингредиенты на 3-4 порции

 

Ингредиенты:

 

 

 

Отваренный белый рис

2ст.

Плавленый сыр

2-3ст.л

Отваренный красный рис

1ст.

Соль, перец и приправы

По вкусу

Отваренный черный рис

1ст.

   

Формочки для придания рису необычного вида

 

Черный/белый кунжут, листья нори для декорирования

 

Для начинки

Помидор

1шт.

Кабачок

½ небольшого

Растительное масло

2-3 ст.л

Чеснок

1 зубчик

Соль и специи

По вкусу

 

 

 

1. Рис: Возьмите небольшое количество риса в руки и попробуйте слепить шарик или треугольник. В том случае, если рис разваливается и не держит форму, добавьте плавленый сыр, соль, перец,  приправы. Хорошо перемешайте.

 

2. Начинка: Нарезаем маленькими кубиками помидор, чеснок  и кабачок. Разогреваем сковороду, наливаем масло и добавляем специи и чеснок. Следующими на очереди идут кабачок и томат. Хорошо перемешиваем нашу начинку, накрываем крышкой, убавляем огонь и ждем, пока овощи не станут мягкими. При желании можно добавить немного зелени( укроп, петрушка или зеленый лук).

 

3. Приготовление: В одну из половинок формочки выкладываем рис, оставляя в самом центре углубление для начинки. Постарайтесь равномерно и плотно распределить рис по всей половинке. После того как вы поместите небольшое количество начинки, укладываем рис во вторую половику формы и соединяем обе половины воедино. Для того, чтобы рис соединился и не разваливался после открытия формы, потрясите ее активно в течение нескольких секунд. Аккуратно вынимаем наши рисовые шарики/ треугольники и украшаем    по желанию.

 

Вы можете увидеть на фотографии, как использовать соус и черный кунжут. Нарежьте листья нори  на небольшие полоски, оберните рисовые треугольники, как это делают в Японии.

 

Предлагаю подавать онигири теплыми или комнатной температуры, украсив тарелку листьями салата и другими овощами и зеленью, семенами, соусами и даже орехами.

 

 Такое блюдо можно подавать как гарнир, так и отдельное самостоятельное угощение. Идеальный перекус на природе во время активного отдыха, великолепно подходит для обеда в школе или университета, а также  для рабочего обеденного перерыва.

Приятного аппетита!

 

Советы к данному рецепту:

- Существуют специальные формы для приготовления онигири. Вы также можете использовать любые для выпекания кондитерских изделий, например, печенья или даже позаимствовать подобные формочки у ваших детей. Если в доме не нашлось никаких формочек, то не расстраивайтесь. Такую задумку можно исполнить вручную, придав рису ту форму, которая вам нравится. Для этого смачиваем руки в воде, берем небольшое количество риса, проделываем углубление в середине, укладываем начинку. Далее берем еще небольшое количество риса и укладываем поверх начинки, вылепляя квадрат, круг, сердце и так далее.

- Рис необходимо приготовить так, чтобы он был немного липким и принимал форму

- В случае, если под рукой нет разноцветных рисовых злаков, советую использовать белый рис разных оттенков. Также можно смешать рис с мелко нарубленной зеленью, черным кунжутом или добавить томатную пасту.

- Не ограничивайтесь той начинкой, которая была указанна в этом рецепте. Вы можете использовать кусочки авокадо, различные сорта сыра, печенную с приправами тыкву, тушенные со сметаной грибы и так далее.

 

 

 

Добавил Mymenu  22-06-2016, 00:00   Просмотров: 651   



.
up