Регистрация    Войти
Авторизация

Запеченый картофель в духовке.

My Menu » Веганам » Запеченый картофель в духовке.


Запеченый картофель в духовке.

 

Ингредиенты на 4 порции

 

Ингредиенты:

 

 

 

Картофель

8 шт.

Лимонный сок

1-2 ч.л.

Масло  сливочное, оливковое, подсолнечное ( по выбору)

50 мл.

Соль

½ чайной ложки

Чеснок

1-2 зубчика

черный перец,  сушеный базилик, сушенный или свежий розмарин

1-2 ч.л .

Куркума

½ ч.л.

 

 

 

1.  Главный секрет приготовления печеного картофеля в духовке- это маринад.  Тщательно смешиваем масло, чеснок со всеми выбранными вами специями.

2.  Картофель хорошо промываем. Свежий, молодой картофель можно не отчищать от кожуры. Разрезаем на дольки или придаем форму палочек «фри». В глубокую посуду выкладываем картофель и заливаем нашим маринадом. Солим, добавляем лимонный сок. Вручную мешаем, равномерно распределяя маринад по  нашим долькам. Оставляем картофель на 15-20 минут.

3.По истечении указанного времени подготавливаем лист для выпекания, выстилая на него пергаментную бумагу или фольгу. 

Выкладываем на противень картофель и запекаем при умеренной температуре 20-25 минут. Подаем с пылу, с жару вместе с кетчупом или любым другим соусом , представленным на нашем сайте.

Также хотелось бы добавить, что данное блюдо можно сделать еще более диетическим. После того, как вы разрежете картофель, необходимо не маринуя его, запекать, предварительно сбрызнув лимонным соком или соевым соусом и посыпав выбранными вами специями и приправами.

Ароматные, хрустящие дольки/палочки несомненно украсят  любую трапезу, поэтому без сомнений используйте данный рецепт в ежедневных кулинарных путешествиях.

Приятного аппетита!

 

 

Добавил Mymenu  9-06-2016, 00:00   Просмотров: 329   



.
up