Регистрация    Войти
Авторизация

Бургеры вегетариано

My Menu » Веганам » Бургеры вегетариано


Бургеры вегетариано

 

Отказавшись от мяса, любители быстрого перекуса  часто испытывают ностальгию по старым вкусовым привычкам , связанным с гамбургерами, чизбургерами и прочими гастрономическими радостями. Мягкая булочка, хрустящий лист салата, кусочки свежего  помидора, а также сочная котлетка- сколько вкуса в этом сочетании ингредиентов! В данной статье в очередной раз будем доказывать, что вегетарианство - это не ущербное питание, переходя на которое, нужно отказываться от прежних радостей, а вполне здоровая и самодостаточная кухня.

 

 

Бургеры вегетариано

 

 

Ингредиенты на 4 порции

 

Ингредиенты:

 

 

 

Отваренная фасоль

2  ст.

Лук

1 шт.

Чеснок

1 зубчик

Соленые огурцы

2 шт. (средние)

Мука

5-6  ст.л.

Помидор

1 шт. (большой)

Грибы свежие или жаренные ( например шампиньоны, вешенки)

1 ст. ( уже в обжаренном виде).

Булочки для гамбургера (Лучше использовать из муки грубого помола, ржаной или отрубной муки)

4 шт.

Сыр- специальный сыр для гамбургеров  в виде отдельных пластинок

4 шт.

Салат «Айсберг»/ листовой салат

4 листа

Горчица

2-3  ч.л.

Кетчуп

2-3 ч.л.

Соус «Барбекю» ( возможно заменить на любой кетчуп, например « шашлычный)

3-4  ч.л.

Специи:

паприка

кумин

черный молотый перец

соль

 

1 ч.л.,

½ ч.л.,

1/2 ч.л.,

1 ч.л.

 

1. Котлета: Отваренную фасоль измельчаем в блендере/ мясорубке/ кофемолке до однородного состояния. Солим.  Хорошо перемешиваем. Шинкуем лук, а также режем грибы на небольшие кусочки. 

 

2. Наливаем в сковороду  2-3 чайных ложки масла, нагреваем,  всыпаем наши специи: паприку, кумин, черный перец. Ждем момента раскрытия аромата специй. Далее добавляем лук  и грибы. Жарим 2-3 минуты.

 

3. В глубокой посуде смешиваем фасоль, грибы с луком, мелко нарезанный чеснок, муку. Формируем небольшие котлетки и обсыпаем их мукой.

 

4. Обжариваем наши котлетки на небольшом огне, не более 1-2 минут на каждой стороне. Обмазываем соусом «Барбекю» каждую из сторон и снова немного поджариваем. Такая манипуляция придаст котлетам законченный аппетитный вид.

 

5. Разрезаем булочку на две части. Лук нарезаем кольцами и замачиваем в воде на 5-10 минут. (Такая процедура поможет избавиться от излишней горечи и придать дополнительную сочность луковым кольцам) Соленые огурчики режем наискось тонкими дольками. Помидоры также нарезаем тонкими кружочками. 

6. Завершающим этапом приготовления нашего гамбургера является сборка всех ингредиентов воедино. Нижнюю часть булочки смазываем горчицей, далее выкладываем лист «Айсберга», котлетку, квадрат сыра, а также кусочки томата и соленых огурцов, завершаем кулинарную композицию луковыми кольцами и несколькими каплями кетчупа. Закрываем гамбургер второй половинкой булочки.

 

Вкусный  домашний гамбургер  приятно удивит вас и ваших гостей, а замена мясной котлеты на фасолевую  ничуть не ухудшит вкусовые характеристики блюда. Неповторимый аромат, вкус и приятная текстура, вам это докажут!  

Приятного аппетита!

 

Советы к данному рецепту:

- Можете заменить сыр тонким кусочком обжаренного тофу (соевый сыр). Так гамбургер станет постным блюдом.

Если Вы хотите, чтобы нижняя часть булочки оставалась целостной и не разваливалась, можно обжарить обе половинки на гриле или сухой сковороде.

- Выше предложена классическая схема начинки для бургера. Вы же, давая волю своей фантазии, а также отталкиваясь от наличия продуктов на момент приготовления блюда, можете добавить свежие или слегка обжаренные овощи: сладкий перец, кружки кабачка или баклажана, грибы,  острый   перец для жгучих ноток, авокадо, оливки, хумус, шпинат, петрушку, укроп, ростки люцерны/ сои  или другую зелень.  

 

 

- Печеный картофель  является замечательной  альтернативой картошки фри.

- Если Вы готовите для компании, можете поставить все разнообразные ингредиенты отдельно на стол, тем самым дав возможность гостям лично собрать бургер в зависимости от своих предпочтений.

 

 

Добавил Mymenu  4-08-2016, 00:00   Просмотров: 398   



.
up