Регистрация    Войти
Авторизация

Шоколадная глазурь

My Menu » Все новости » Шоколадная глазурь


Шоколадная глазурь

 

Ингредиенты на 1 чашку

 

Ингредиенты:

 

 

 

Молоко (3%)

160-170мл.

Масло сливочное

100 грамм

Сахар

5 ст.л.

Какао-порошок

4 ст.л.

 

Для приготовления глазури очень удобен сотейник с толстым дном или кастрюлька.

Заливаем в сотейник молоко, доводим его до кипения и добавляем сахар и какао, перемешиваем и уменьшаем огонь. Мешать смесь необходимо постоянно, чтобы не образовалось комков, все ингредиенты растаяли и ничего не пригорело. (В среднем на это уходит 3-5 минут)

Как только глазурь станет однородной, снимаем ее с огня и добавляем сливочное масло. (Желательно, чтобы масло не было замороженным. Пусть будет слегка мягким) Масло необходимо растворить в полученной смеси, помешивая. Как только масло полностью растает и масса станет однородной, дайте ей немного остыть и загустеть.

 

Шоколадная глазурь великолепно сочетается с любой выпечкой. Приятного аппетита!

Добавил Mymenu  18-07-2016, 00:00   Просмотров: 305   



.
up