Регистрация    Войти
Авторизация

Паста Болоньезе

My Menu » Все новости » Паста Болоньезе


Паста Болоньезе

 

Ингредиенты на 6 порций

 

Ингредиенты:

 

 

 

Говяжий фарш

500 грамм

Сухая паста (макароны)

300 грамм

Лук

1 шт.

Морковь

1 шт.

Помидоры свежие

700 грамм

Красное сухое вино

200 миллилитров

Сельдерей зелень

2 веточки

Базилик

по вкусу

Орегано

по вкусу

Соль

по вкусу

Перец чёрный

по вкусу

Сыр Прамезан

70 грамм

Чеснок

2 зубчика

Базилик

Маленький пучок

(Для украшения)

Сливочное масло

1 ч.л.

Оливковое масло

45 мл.

 

Мелко нарубите лук и чеснок, слегка обжарьте их на сковороде в оливковом масле. Затем добавьте тертую морковь и мелко нарезанный сельдерей. Готовьте минут пять на среднем огне, помешивая, чтобы ничего не прилипло и не подгорело.

Отдельно обжариваем фарш в оливковом масле, с добавлением сливочного масла. Когда мясо немного подрумянится, налейте вино и жарьте пока жидкость не испарится.

Смешайте с фаршем зажарку и добавьте мелко нарезанные помидоры (либо томатную пасту). Через несколько минут уже можете добавлять специи и доводить фарш с овощами, на маленьком огне. Периодически помешивайте.

Пока соус доходит, отварите спагетти (пасту, макароны).

По готовности добавьте в соус сливки, смешайте массу и доведите до кипения.

Выложите на тарелку сначала спагетти, сверху налейте сам соус. Посыпьте готовое блюдо тертым сыром и украсьте веточкой базилика. Можно подавать к столу! Приятного аппетита!

 

 

Добавил Mymenu  2-02-2017, 16:37   Просмотров: 476   



.
up