Регистрация    Войти
Авторизация

Вареники с картошкой и грибной подливкой

My Menu » Все новости » Вареники с картошкой и грибной подливкой


Вареники с картошкой и грибной подливкой

 

Ингредиенты на 6 порций для теста

 

Ингредиенты:

 

 

 

Мука

300 грамм

Вода

100 миллилитров

Яйцо куриное

1 штука

Соль

щепотка

 

Ингредиенты на 6 порций для начинки

 

Ингредиенты:

 

 

 

Картофель

300 грамм

Лук репчатый

100 грамм

Соль

по вкусу

Масло сливочное

По вкусу

 

 Ингредиенты для соуса

 

Ингредиенты:

 

 

 

Грибы

200 грамм

Луковица

одна штука

Соль

по вкусу

Сливки любой жирности

200 миллилитров

Мука

1 столовая ложка

Оливковое масло

1 столовая ложка

Перец

по вкусу

 

 

 

Замесите тесто на вареники. Чтобы оно получилось мягким, предварительно просейте муку несколько раз.  Отправьте его на час в холодильник дозревать.

В это время займитесь начинкой. Картофель отварите и сделайте из него пюре, посолите. Лук обжарьте и смешайте с готовым картофельным пюре. Если пюре получилось слишком густым и рассыпчатым, добавьте в него ложку сливочного масла и 2 ст.л. молока.

Слепите и отварите вареники.

Пожарьте грибы с луком на маленьком огне. Для соуса отдельно пассеруйте муку на оливковом масле.  Аккуратно влейте сливки. Через 5 минут добавьте обжаренные с луком грибы и томите примерно пять минут на слабом огне. Обязательно полейте вареники горячим соусом перед подачей. Приятного аппетита!

 

 

Добавил Mymenu  5-07-2016, 00:00   Просмотров: 315   



.
up