Регистрация    Войти
Авторизация

Домашний йогурт с сахарным сиропом-хурмой и орехами

My Menu » Все новости » Домашний йогурт с сахарным сиропом-хурмой и орехами


Ингредиенты на 5 порций

 

Ингредиенты:

 

 

 

Молоко

1 литр

Хурма

5 шт.

Лимон, желательно с тонкой кожицей

1 шт.

Орехи

42 грамма

Сок агавы сгущенный

3 столовых ложки

Ликёр апельсиновый

3 столовых ложки

Апельсины среднего размера

2 штуки

Закваска

200 миллилитров

 

Заранее приготовьте йогурт в йогуртнице. Для этого в молоке прогретом до 40 градусов разведите закваску. Перелейте смесь в йогуртницу и оставьте на 10-12 часов.

Из хурмы удалите косточки и снимите кожицу.  Часть хурмы  нарежьте ломтиками и маринуйте в соке лимона полчаса. Оставшуюся часть хурмы взбейте в блендере, смешайте с апельсиновым соком и сгущенным соком агавы. Выпаривайте в сотейнике до консистенции сиропа. В конце добавить апельсиновый ликер.

 

Орехи измельчить и обжарить на сковородке. Дольки хурмы смешать с сиропом. Выложите их на готовый йогурт и посыпать орехами. Приятного аппетита!

Добавил Mymenu  22-07-2016, 00:00   Просмотров: 315   



.
up