Регистрация    Войти
Авторизация

Яичный рулет "Цыпа"

My Menu » Все новости » Яичный рулет "Цыпа"


Ингредиенты на 4 порции

 

Ингредиенты:

 

 

 

Куриный фарш

350 гр.

Оливки

100 гр.

Мука

1 ст.

Перец красный

По вкусу

Лук репчатый

2 шт.

Черный перец

По вкусу

Яйцо (для фарша)

1 шт.

Сметана

2 ст.л.

Яйцо для рулета

5 шт.

Сливочное масло

2 ст.л.

Соль

По вкусу

Растительное масло

2 ст.л.

Лук зеленый

Небольшой пучок

Морковь

2 шт.

 

Чеснок

2-3 зубчика

Сыр (любой)

50 гр.

Майонез

По вкусу

Молоко и хлеб (для фарша)

На глаз

 

Для начала необходимо приготовить фарш. Куриное филе пропустить через мясорубку и добавить к нему молоко и белый хлеб. Лук репчатый и часть зеленого лука мелко нарубить и смешать с получившимся фаршем, к нему же затем добавляем сырое яйцо и муку. Солим, перчим.

Мелко нарезать морковь с чесноком, добавить остатки лука - жарить на сливочном масле до мягкости. (желательно на маленьком огне, чтобы не пригорело)

Делаем яичный рулет.

Взбиваем яйца (5 шт.) со стаканом сметаны (или майонеза), солим, перчим. По вашему усмотрению в рулет можно добавить муку (1-2 ст.л.) и тертый сыр. Вылить омлет на фольгу, предварительно смазанную маслом. Желательно чтобы слой был как можно тоньше. Запекать полученную массу 10 минут, при температуре 150-180С.

 По готовности, дайте омлету немного остыть, затем можно выкладывать начинку - жаренную морковь с луком и чесноком, нарезанные оливки, куриный фарш и остатки тертого сыра. Все это аккуратно завернуть и положить на противень швом вниз. На той же температуре запекать рулеты минут 20-25.

(Если в духовке одинаково греет верхняя часть и нижняя, то переворачивать не обязательно, а если печет только сверху (снизу), то пару раз желательно перевернуть, чтобы пропеклось основательно.)

 

Яичный рулет "Цыпа" можно подавать как горячим, так и холодным. Приятного аппетита!

Добавил Mymenu  15-07-2016, 00:00   Просмотров: 427   



.
up