Регистрация    Войти
Авторизация

Куриные чипсы с кисло-сладким соусом

My Menu » Все новости » Куриные чипсы с кисло-сладким соусом


Куриные чипсы с кисло-сладким соусом

 

Ингредиенты на 3-4 порции

 

 

Ингредиенты:

 

 

 

Куриные грудки, крылышки, бёдрышки или голяшки

1 кг

Корень имбиря

 1 шт.

Лук репчатый

1 шт.

Кетчуп обычный

150 мл

Чеснок

2 зубчика

Уксус

100 мл

Сахар

150 грамм

Соевый соус

2 ст. л.

Растительное масло

2 ст. л.

Мука

2 ст. л.

 

Сначала приготовим соус, он самая важная часть этого блюда. Мы предлагаем классический рецепт, который вы сможете корректировать по вкусу. Лук, имбирь и чеснок очищаем, режем мелко, обжариваем в растительном масле.

В кастрюльке кипятим сахар вместе с уксусом, без воды, добавляем туда кетчуп и соевый соус. Туда же в кастрюлю потом перекладываем обжаренные лук, чеснок и имбирь. Мука добавляется для густоты. Соус лучше процедить, чтобы был однородный.

 

Если вы берёте куриное филе, то нарезаем тонкими дольками, а вот чипсы из крылышек и голяшек делают целиком. Курица жарится или во фритюре, или в жарко разогретой духовке до готовности, можно немного присолить, но помните, что вы будете её есть, макая в приготовленный заранее соус. Приятного аппетита! 

Добавил Mymenu  28-02-2017, 11:52   Просмотров: 407   



.
up