Регистрация    Войти
Авторизация

Кабачки в кляре

My Menu » Все новости » Кабачки в кляре


Кабачки в кляре

 

 Август - самая щедрая пора, чтобы запастись витаминами и смело встречать холодную зиму. Предлагаем вам простой рецепт приготовления закуски, используя самый доступный августовский продукт.

 

Ингредиенты на 3-4 порции

 

Ингредиенты:

 

 

 

Кабачок 

1 шт.

Яйца куриные

Два

Мука

7-8 ложек

Масло растительное

4 ст. л.

Вода

100 мл

Соль

по вкусу

Перец чёрный

по вкусу

 

 

 

В первую очередь чистим от кожицы кабачок, режем его на одинаковые дольки — где-то по семь миллиметров, если чуть-чуть толще — не страшно. Оставляем нарезанный кабачок на 15 минут, чтобы стёк сок (не забудьте его слить). Делаем кляр: смешиваем яйца с солью и водой, постепенно, борясь с комочками, добавляем муку. Смесь должна быть, как жидкая сметана.

 

Каждый ломтик кабачка окунаем со всех сторон в кляр, а затем на подготовленной сковороде с любым растительным маслом жарим, конечно же с двух сторон. К таким кабачкам в кляре отлично подойдёт острый соевый или сметанный соус с чесноком. Приятного аппетита! 

Добавил Mymenu  5-08-2017, 17:46   Просмотров: 536   



.
up